Судебный пристав Олюторского района навестил должников по коммунальным услугам. Теперь некоторым из них придется устроиться на работу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

На исполнении у камчатских судебных приставов находятся производства в отношении шести граждан о взыскании коммунальных платежей в пользу индивидуального предпринимателя, который эти услуги предоставляет. Коммерсанту задолжали 172 тысячи рублей.

В рамках исполнительных действий судебный пристав навестил этих должников. У двоих граждан, которые задолжали 58 тысяч рублей, имелось имущество. На него наложили арест, однако в течение установленного срока выплат не последовало. Поэтому нажитое направили на реализацию в счет погашения задолженности.

Четверо селян ведут асоциальный образ жизни, работы не имеют. Пристав составил акт об отсутствии имущества, которое можно было бы реализовать, и вручил требования, чтобы должники устроились на работу или обратились в центр занятости населения. Теперь для оплаты долга им придется работать.

Фото: fedpress.ru