В период с 01 марта  по 15 марта  2014 года на территории Владивостокского городского округа государственными земельными инспекторами Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено пять проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе  две плановых проверки  соблюдения земельного законодательства и три внеплановых проверки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

Проверки в отношении ООО «Сервис-Авто» и ООО «Отец и сыновья» нарушений земельного законодательства не выявили.

Всего при проведении проверок выявлено три нарушения земельного законодательства, из них:

- одно, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю);

- два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушения земельного законодательства).

 По данным фактам возбуждены административные производства.

По материалам, поступившим в Управление, в порядке требований ст. 28.1 КоАП РФ, возбуждено два административных производства  по ст. 7.1 КоАП РФ.

Рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму двенадцать с половиной  тысяч рублей.

В отделе на рассмотрении находится шесть  дел возбужденных органами полиции в отношении пяти индивидуальных предпринимателей.