Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 30–летнего иностранца. Ему предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте.

Следователи установили, около 15.00 часов 24 января 2014 года гражданин Кыргызской республики, находясь в помещении оружейной комнаты зоны предполетного досмотра здания аэропорта Петропавловск-Камчатский, лично передал младшему инспектору по досмотру отделения по досмотру взятку в виде денег в сумме 1 тысячи рублей. Он хотел избежать административной ответственности за уклонение от выезда с территории РФ. Довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: rbinform.ru