Санкции против России, которыми из-за украинского вопроса грозит Запад, не коснутся визового режима между Российской Федерацией и Южной Кореей, сообщает ИА «Дейта». Как рассказал приморским журналистам генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, никаких санкций по ужесточению визового режима или отмены безвизового въезда пока не предвидится.

Напомним, С 1 января 2014 года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Соглашение о безвизовых поездках позволило туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Упрощение визового режима между двумя странами уже дало первые позитивные результаты. Как сообщил Ли Ян Гу, с 1 января 2014 года количество российских туристов, въехавших на территорию Кореи, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. Корейские же туристы своим преимуществом пользуются с меньшей охотой – прирост туристического потока с их стороны увеличился всего на 10%.

«Мы ожидаем, что серьезное увеличение туристического потока произойдёт весной. Все-таки, зимой и в России, и в Корее было холодно», - пояснил Ли Ян Гу.

Терять эту позитивную тенденцию корейские власти не планируют, поэтому визовых санкций по отношению к российским туристам применять не собираются. Напомним, ранее в связи с ситуацией на Украине , Япония заявила о решении объявить санкции в отношении Москвы. Глава МИД страны восходящего солнца заявил, что его ведомство приостанавливает консультации о смягчении визового режима и замораживает начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Фото: ИА "Дейта"