Банда «черных» риэлтеров отправилась за решетку в Хабаровском крае. Преступников обезвредили полицейские Главного управления по ДФО. Бандиты орудовали в Хабаровске в 2007-2009 годах. Их целью были граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Аферисты входили к жертвам в доверие, предлагали выгодно продать жилье, погасить долги за услуги ЖКХ, помочь с переездом.

Один из членов банды представлялся сотрудником крупного агентства недвижимости. Он заверял, что хорошо разбирается в законодательстве, оформление сделок брал на себя. В прошлом, он действительно работал в агентстве недвижимости.

В состав банды входили еще трое хабаровчан, двое из которых были уголовниками.

Люди, доверившиеся аферистам, лишались жилья, их просто выкидывали на лицу, денег не давали. Таким способом удалось продать 2 квартиры.

Несговорчивых запугивали. Одну из жертв вывезли в заброшенный дом, приковали наручниками к батарее и избивали до тех пор, пока мужчина не согласился уступить им свою квартиру. На третьи сутки мужчине чудом удалось сбежать.

Преступники даже попытались продать квартиру, пока ее владелица лечилась в Китае. Они просто сделали фальшивую доверенность от ее имени. Им удалось найти покупателя, но в ходе регистрации вскрылся обман.

На счету бандитов 9 эпизодов.

Хабаровский суд приговорил одного из бандитов к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй – к 5,6 годам заключения, третий – к 5 годам условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее организатор группы был приговорен к 9,6 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того он должен выплатить потерпевшим 5,2 миллиона рублей.

Не все жертвы «черных риэлторов» дожили до оглашения судебного решения. Пожилая хабаровчанка, лишившись квартиры, долгое время жила в электрощитовой, неподалеку от своего дома. Не выдержав тяжелых условий, она скончалась.