«ОАО «Ремонтно- эксплуатационное управление» - поставщик тепла для объектов Министерства обороны, - говорит начальник отдела правого обеспечения сбытовой деятельности КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псел. - Компания имеет филиалы по всей России, в том числе в Приморье. По контракту между ОАО «РЭУ» и Министерством обороны последнее перечисляет деньги, а ОАО «РЭУ» направляет их теплоснабжающим организациям, с которыми работает. Необязательность «Ремонтно - эксплуатационного управления» в отношении Примтеплоэнерго, к сожалению, традиционна». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Сейчас в суде слушается очередное дело о взыскании задолженности на сумму 21,7 млн. руб. Ко взысканию также предъявлены и штрафные санкции за просрочку оплаты.

«Ремонтно-эксплуатационная компания» расстается с деньгами лишь в случае явной угрозы банкротства, - комментирует начальник управления службы сбыта «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – Только тогда деньги «изыскиваются», включая проценты за просрочку и госпошлины по искам. А это значительные суммы, учитывая размер долгов. По ранее выигранным делам штрафные санкции составили 4,5 млн. рублей, плюс 330 тыс. рублей госпошлины».

За нынешний отопительный сезон компания еще не заплатила теплоснабжающему предприятию ни копейки. Прошлый тоже пока полностью не закрыт.

Фото: worldautopost.info