Полиция Сиэттла обнаружила четыре прежде неизвестных фотоплёнки, на которых запечатлена квартира, где совершил самоубийство лидер грандж-группы Nirvana Курт Кобейн, сообщают федеральные СМИ.

Находка стала поводом для очередной проверки обстоятельств смерти музыканта. С момента смерти в этом году исполнится 20 лет – в апреле 1994 года тело Кобейна было найдено с огнестрельным ранением в голову. С помощью снимков можно будет более детально изучить обстоятельства смерти Кобейна, так как качество найденных фото намного выше тех, что использовались в следствии ранее. На одном из обнаруженных снимков видны шприцы и ложка в коробке из-под сигар. Рядом с коробкой на полу лежат фильтр от сигареты и солнечные очки.

Как подчёркивает издание The Washington Post, речь пока что не идёт о возобновлении дела о смерти музыканта.

Музыкант и лидер группы Nirvana Курт Кобейн был найден мёртвым в своём доме в Сиэттле 8 апреля 1994 года. Также была обнаружена записка, которую следователи посчитали предсмертной. В крови музыканта был найден героин, который, по мнению следствия, мог стать причиной смерти. Однако, в итоге было установлено, что Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья. Оружие также было найдено рядом с телом. Версия самоубийства неоднократно подвергалась сомнению, однако подтверждений, что смерть Кобейна носила насильственный характер, до сих пор обнаружено не было.

ФОТО: www.mota.ru