В четверг, 20 марта 2014 года в 19:45, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от рыбаков, которые находились на льду Амурского залива в городе Владивосток. Мужчины просили оказать им помощь.

Катер на воздушной подушке «Хивус» был незамедлительно направлен для спасения рыбаков. Установлено, что таяние снега привело к заливу воды на прибрежный лед, он потерял прочность, в результате чего возникла опасность провала при передвижении мужчин по нему.

Оперативные и слаженные действия спасателей привели к спасению двух приморцев, которые находились в 700 метрах от берега. Мужчин передали полицейским, чтобы последние приняли меры административного воздействия.

На место происшествия выезжали 2 спасателя и 1 единица техники, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Сотрудники МЧС России по Приморскому краю в очередной раз просят жителей края быть внимательными, не пренебрегать собственной безопасностью и не выходить на лед, ибо это запрещено и опасно для жизни.