На Сергеевском полигоне под Уссурийском полевые сборы артиллерийских подразделений 5 Армии вступили в активную фазу.

На начальном этапе сборов военнослужащие совершили многокилометровые марши комбинированным способом, по всем правилам военной науки разбили полевой лагерь и еще раз в деталях проработали теоретические вопросы боевого слаживания расчетов и батарей.

Старт практического этапа начался с выполнением одиночных огневых упражнений по целям различной сложности и дальности стрельбы. И только после этого подразделения приступили выполнять задания в составе батарей.

Вчера артиллеристы сдавали первый серьезный экзамен. Они должны были поразить одиночные и групповые цели прямой наводкой в составе батарей и дивизионов, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Всего на всех этапах учений задействованы самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», «Акация», «Мста-С» и «Гиацинт». Кроме того активно используются реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», минометные комплексы «Сани» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс» и переносной «Фагот».

До конца учений артиллеристам предстоит выполнить более 250 упражнений различной сложности.

По словам начальника ракетных войск и артиллерии 5 Армии полковника Сергея Ивантея, расход боеприпасов увеличен в пять раз, поэтому личный состав получает намного больше практики и выучки.

Данный полевой выход стал крупнейшим за последние несколько лет. Всего в нем задействовано более 1700 военнослужащих и около 300 средств артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Полевые выходы заканчиваются в начале апреля, и венцом данного лагерного сбора станет проведение тактических учений с батареями с боевой стрельбой, в ходе которых пройдет контрольное учение по управлению артиллерийскими дивизионами.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: