Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Клейменов А.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, обвиняемый, приобрел у неустановленного мужчины лососевую икру без документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции, которую в последующем, расфасовав в потребительскую тару, выставил на продажу в принадлежащем ему торговом павильоне «Рыбная лавка», и реализовывал через продавца указанного павильона.

Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы икры лососевой зернистой, продукция не отвечала требованиям безопасности для человека по микробиологическим показателям (плесени и дрожжи), установленным требованиям СанПиН в связи с чем, создавало угрозу жизни или здоровью человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: www.allfons.ru