Депутаты Государственной думы РФ в четверг, 20 марта, одобрили внесенный президентом федеральный конституционный закон о процедурах присоединения Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов и приняли соответствующий межгосударственный договор, сообщают федеральные СМИ.

Не согласился с мнением коллег лишь один депутат, Илья Пономарёв. В своём дневнике в Живом Журнале он прокомментировал своё решение, указав на неосмотрительность принятия таких мер. «Мы должны помнить, что любая власть, любые личности и любые партии, приходят и уходят. И в России, и на Украине, и в Крыму. Наша история началась не вчера и не завтра закончится. И расплачиваться за совершенные сейчас ошибки придется будущим поколениям. Поэтому торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь», - написал Пономарев.

После одобрения в Госдуме документы будут направлены на рассмотрение в Совет Федерации. По словам спикера Совета Валентины Матвиенко, в верхней палате готовы сразу же принять документ. Глава МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что юридический процесс по вхождению Севастополя и Крыма в состав России будет завершен к концу этой недели.

фото: ИА "Дейта"