В ночь на воскресенье, 23 марта, КНДР произвела запуск 16 ракет малой дальности, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на южнокорейское новостное агентство «Ренхап».

По данным агентства, все ракеты пролетели около 60 километров и рухнули в Японское море, пострадавших нет.

Следует отметить, что это уже не первый массовый запуск ракет за неделю, который произвели с территории Северной Кореи. Так, еще один пуск 30 ракет был проведен в 4.00 (по местному времени) в субботу, 22 марта. Как и накануне, пуски были произведены из города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Ракеты также пролетели около 60 километров и рухнули в Японское море. Об испытаниях ракет представителей стран-соседей корейцы не предупреждали.

Читайте также: КНДР запустила 30 ракет в Японское море

Напомним, что Корейская народная армия в марте 2014 года уже успела произвести пуски 10-ти ракет, запуски которых проходят в рамках зимних маневров.

Сеул придерживается мнения, что КНДР своими действиями отвечает на происходящее в Южной Корее, где проходят ежегодные маневры Foal Eagle совместно с Америкой. Пхеньян считает, что данные маневры являются подготовкой союзников к вторжению на Север. В Южной Корее действия Пхеньяна осудили и назвали «провокационными», а также потенциально опасными для самолетов и морских судов.

фото: http://rus.newsru.ua