Постоянный представитель России в европейском союзе Владимир Чижов посоветовал сенатору США Джону Маккейну следить за Аляской, а не за Молдавией. Заявление прозвучало в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One, сообщают федеральные СМИ. 

Темой интервью стала ситуация на Украине и вхождение территорий Крыма в состав России. Ведущий передачи Эндрю Марр вспомнил слова Маккейна о том, что Молдавия может стать следующей страной, которая войдёт в состав России. Чижов в свою очередь парировал, посоветовав американскому сенатору следить за Аляской. Он напомнил, что она раньше принадлежала России.

Однако, затем Чижов уточнил, что это была шутка. А на предупреждение ведущего о том, что Россия может значительно пострадать в случае введения по отношению к нашей стране экономических санкций, возможность которых уже рассматривается, Чижов заявил, что России нечего бояться. Объяснил он это тем, что подобные санкции могут затронуть не только Россию, но и множество её международных партнёров.

ФОТО: vk.com