Приморцы активно откликаются на призыв сдать кровь. Как сообщили в департаменте здравоохранения, только за минувшую неделю в  донорские пункты обратилось более 500  человек. При этом 92 человека решили поделиться своей кровью впервые.

«Действительно, в этом году отмечается активность жителей Владивостока и других территорий края по сдаче крови и ее компонентов», - сообщила главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

По словам специалистов, приморцы активны не только во время акций, которые регулярно проводят донорские пункты, но и делают это добровольно, по зову сердца, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Это очень важно, что менталитет людей меняется, и они сдают кровь по собственному желанию. Ведь не редко в тяжёлых ситуациях, когда с людьми случается несчастье, спасти их жизнь может только донорская кровь. Без переливания крови практически невозможно вылечить взрослых и детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. Также донорская кровь жизненно необходима людям, перенесшим хирургические операции и ожоги», - добавляет Ольга Горева.

Для всех желающих сдать кровь напоминаем, что краевая станция переливания крови расположена по адресу:  Владивосток, ул. Октябрьская, 6.  Круглосуточный телефон 245-93-14.

Фото: strana-sovetov.com