В четверг, 22 марта, тайскими полицейскими был пойман сигнал телефона пропавшего в Таиланде русского туриста Алексея Слабинского, сообщает Phuket Gazzete. Это произошло спустя четыре дня после того, как его подруга Яна Стрижеус была найдена в одном из отелей Пхукета с ранами и порезами на теле. Полиция смогла вычислить, что сигнал поступил из района Chalong, куда они направились на его поиски. Однако вернулись с пустыми руками, сообщил заместитель капитана полиции региона.

Представители тайской полиции до сих пор не могут точно сказать, было ли исчезновение Слабинского и Стрижеус результатом похищения или же это был хорошо продуманный мошеннический трюк, и если последнее, то кто был инициатором. Также им до сих пор неизвестно жив ли Слабинский.

Основными подозреваемыми стали гражданин Украины по имени Олександр Бойчук и россиянин Александр Новичков. Им были предъявлены обвинения в вооруженном нападении, разбое, один из низ подозревается в попытке изнасиловании. Оба до сих пор на свободе. Полицейский сказал, что обвиняемые вели легальный бизнес на Пхукете, однако они также были занимались незаконными операциями, в том числе «акульим промыслом».

«По той причине, что мы до сих пор не смогли определить, являются ли данные события реальными или выдуманными, нам остается только верить показаниям Стрижеус», - сказал офицер.

Она сообщила, что они вместе со Слабинским были похищены двумя подозреваемыми в отеле Blue Garden Resort & Spa, а затем мужчины увезли Алексея в неизвестном направлении. Мы приняли ее заявление за правду.

«Очень много неясного остается в данном деле, однако я верю, что мы сможем найти ключи ко всем загадкам», - заявила тайская полиция.

Фото: www.thailand-news.ru