В России растёт количество автомобилистов, предпочитающих автоматическую коробку передач (АКП). Половина автомобилистов предпочитают АКП. Исследование проводилось по данным аналитического агентства «Автостат», сообщает ИА "Дейта".

Аналитики пришли к выводу, что в 2013 году из трёх миллионов машин, которые были выставлены на продажу, «автоматом» были оснащены 45 процентов. Если сравнивать с данными, которые были несколько лет назад, количество авто с АКП увеличилось на 15 процентов.

По мнению экспертов, это в первую очередь связано с тем, что многие автомобилисты начинают предпочитать комфортную езду, которую предоставляет «автомат». Также растёт количество женщин за рулём, увеличивается количество автомастерских, которые ремонтируют автоматическую трансмиссию. Как предсказывают эксперты, от «механики» в ближайшее время потребители не откажутся, но спрос на АКП будет продолжать расти. 

В ГИБДД Приморского края не смогли посоветовать, что предпочтительнее - "автомат" или "механика". Таким образом, выбор коробки передач является скорее вопросом личных предпочтений автовладельца, чем соображений безопасности на дороге и т.д.

ФОТО: vmotore.info