Громкие кадровые перестановки ждут один из приморских театров, сообщает ИА «Дейта». В ходе заседании Общественного экспертного совета по формированию культурной среды сегодня в пятницу, 21 марта, директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко сообщила о грядущих переменах в Театре Молодежи.

«В Театре молодежи есть явные проблемы в финансовом отношении имущественного характера, поэтому было принято решение о разграничении полномочий и внесении изменений в устав учреждения. Это значит, что руководителем Театра молодежи станет директор, назначенный департаментом культуры, а Виктор Галкин останется на должности художественного руководителя театра», - пояснила Анна Алеко.

Таким образом, финансовая составляющая и руководство театра в целом будет в компетенции директора, а нынешний руководитель учреждения Виктор Галкин будет заниматься только творческим процессом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на должность нового руководителя Театра молодежи члены Общественного экспертного совета выдвинули кандидатуру директора АНКО «Рустика» Светланы Чепиноги. По словам Анны Алеко, со всеми «новичками» контракты будут заключены на год с испытательным сроком 6 месяцев.

Решение общественного совета, однако, носит рекомендательный характер.

«На основании этих рекомендаций департамент составит перечень кандидатур на должности руководителей ведущих краевых учреждений. После этого документ будет направлен на подпись Губернатору Владимиру Миклушевскому», - пояснила Анна Алеко.

Как удалось выяснить ИА «Дейта», решению экспертного совета предшествовала прокурорская проверка деятельности Театра молодежи. В пресс-службе краевой Прокуратуры корреспонденту ИА «Дейта» сообщили, что, государственные обвинители уже успели провести проверку, и на которая на данный момент завершена. Однако результаты её и возможные меры соответствующего прокурорского реагирования пока не обнародованы.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных структур региона, проверка проводилась по информации о незаконной сдаче в аренду одного из этажей здания Театра молодежи. 

Фото: официальный сайт Театра молодежи.