Студентам ДВФУ, проживающим в кампусе на острове Русский, приходится умываться, мыть посуду и стирать в ржавой воде, сообщает ИА «Дейта». Многочисленные жалобы с жуткими фотографиями не просто желтой, а по-настоящему черной и даже красной жидкости, вытекающей из крана недавно построенного кампуса, бедные студенты по-прежнему продолжают выкладывать в соцсетях.

Сообщения о неприлично некачественной воде в общежитиях, за которые студенты исправно платят деньги, начали появляться в виртуальном пространстве с момента заселения кампуса. Однако с тех пор, как ДВФУ полностью перебрался на Русский остров, ситуация не просто не изменилась, а наоборот критическим образом ухудшилась. Фото, выложенные учащимися федерального вуза поражают воображение – из кранов бежит вода темно-коричневого цвета.

По словам обитателей кампуса, вода такого качества просто не могла не отразиться на здоровье. Многие уже жалуются на выпадение волос и облезающую кожу.

Это уже не первый случай, ставящий под сомнение имидж ДВФУ, как передового высшего учебного заведения на Дальнем Востоке. Напомним, что за репутацию дальневосточного федерального вуза отвечает имиджевый департамент университета – структурное подразделение службы проректора по стратегическому развитию ДВФУ Сергея Дубовицкого. Однако, несмотря на все денежные затраты ДВФУ на рекламу и развитие, университет даже не входит в ТОП-400 лучших вузов мира. Много вопросов вызвал в свое время коррупционный скандал с программой «Электронный университет». Ранее электронным университетом занимался и.о. ректора ДВФУ Игорь Ватулин, который в настоящее время возглавляет ОАО «Наш дом- Приморье». Данная организация, после того, как ее возглавил Игорь Ватулин, стала постоянно требовать дополнительные инвестиции из бюджета Приморского края на достройку ряда объектов в Приморье.

Фото - "Подслушано в ДВФУ", "Кампус ДВФУ остров Русский" (ВКонтакте)

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: