Труп амурского тигра обнаружили в реке Киевка жители Лазовского района Приморья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Тело животного извлекли из ледяной воды сотрудники департамента охотничьего надзора Приморского края и местного отделения полиции. Первичный осмотр хищника был проведён на месте происшествия. Сразу после всех необходимых процедур труп тигра отправили в специализированный центр при Приморской государственной сельскохозяйственной академии для проведения более детальных исследований в рамках доследственной проверки.

По словам местных рыбаков и сотрудников Лазовского заповедника в ноябре прошлого года на неокрепшем льду Киевки был обнаружены следы тигра, оканчивающиеся у полыньи. Так как тела животного найти не удалось, местные жители пришли к выводу, что редкому хищнику удалось спастись.

Вместе с тем, как заметил Сергей Арамилев, директор Приморского филиала АНО «Центр Амурский тигр», на данный момент делать какие-либо выводы рано. «Труп успел сильно разложиться, поэтому однозначных выводов сделать пока нельзя и точные причины гибели тигра будут установлены только после проведения вскрытия и необходимых анализов. Первичный осмотр не выявил каких-либо повреждений, поэтому есть вероятность, что обнаруженный тигр утонул в реке в ноябре», - говорит Арамилев.

Сотрудники АНО «Центр «Амурский тигр» выражают благодарность местным жителям и сотрудникам природоохранных организаций, которые обнаружили и охраняли тело погибшего животного до прибытия специально уполномоченных органов.

ФОТО: piter-mood.livejournal.com