Жительница Магадана признана виновной в применении насилия к сотруднику органов внутренних дел.

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летней жительницы Магадана Анастасии Князевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года, участковый уполномоченный УМВД России по городу Магадану прибыл к дому по улице Нагаевской в городе Магадане для исполнения постановление дознавателя о принудительном приводе Князевой по уголовному делу в качестве свидетеля. На предложение проехать в отдел полиции женщина заявила, что никуда не пойдет, а затем в ответ на законное требование стража порядка, нанесла ему удар рукой в лицо. В результате Князева причинила полицейскому телесное повреждение в виде ссадины.

Приговором Магаданского областного суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: cosmoenergy.ru