Инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни задержали более полутора тонн заготовок для производства обуви с контрафактными признаками.

В ходе таможенного контроля продукции, импортированной из Китайской Народной Республики, выявлено 20 120 пар заготовок для производства обуви, с надписями «SOCHI 2014» и изображением олимпийских колец. Каких-либо разрешительных документов от правообладателя товарных знаков «SOCHI-2014», компания-импортёр в таможенный орган не представила, сообщила ИА «Дейта» Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни.

Факт отсутствия заключенных соглашений с данным участником внешнеэкономической деятельности на использование и совершение таможенных операций, связанных с перемещением через таможенную границу Таможенного союза продукции, маркированной олимпийской символикой подтвердила компания, представляющая интересы правообладателя товарного знака «SOCHI-2014». Правообладатель товарного знака «SOCHI-2014» Автономная некоммерческая организация «Оргкомитет «Сочи 2014» рассматривает случай перемещения данных товаров как нарушение исключительных прав и считает указанные  товары  контрафактными.

За незаконное использование товарного знака «SOCHI-2014» в отношении компании-правонарушителя возбуждено дело, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Товар изъят и помещен на ответственное хранение. Проводится расследование.

Фото: mihailermakov.ru