Прокуратура Приморского края поставила на особый контроль ход и результаты проверки в отношении экс-прокурора города Артема Сергея Вислобокова, который был уволен в октябре 2013 года приказом Генпрокурора за нарушение Присяги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе проводимой проверки подтвердились сведения о неправомерных действиях Вислобокова. Так, в адрес местного предпринимателя он высказывал угрозы, пообещал проблемы в бизнесе.

Следственный комитет неоднократно принимал незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Всякий раз прокуратурой, как органом процессуального контроля и надзора, решения отменялись.

В марте 2014 года прокурор края вновь отменил постановление об отказе, проводится дополнительная проверка.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в отношении экс-прокурора Сергея Вислобокова были проведены 3 доследственные проверки. По их  результатам и были приятны решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В СК отметили, что одно из постановлений об отказе было отменено прокуратурой края в связи с неполнотой проведенной проверки и необходимостью дополнительного опроса лиц, что не повлияет на существо принятого решения.

В случае поступления в Следственное управление иных материалов в отношении бывшего прокурора города Артема, содержащих достаточные данные, указывающие на признаки преступления, уголовное дело будет незамедлительно возбуждено.

Фото: expert.ru