Прокуратура Чурапчинского района Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение в отношении лица, обвиняемого в жестоком обращении с животным

В ходе судебного заседания установлено, что летом 2012 года подсудимый вместе со своим приятелем, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения вошли в один из дворов села Чурапча, принадлежащий пожилой семейной паре, где на привязи находилась собака. Заметив подвыпивших мужчин, пес залаял, на что обвиняемый схватив лопату и нанес ею не менее 4 ударов по животному, причинив сильные ушибы и переломы. На звуки, издаваемые домашним питомцем, обратили внимание трудившиеся неподалеку работники Управления ветеринарии, которые и остановили нападавшего.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом полного признания своей вины ему назначено наказание в виде штрафа в размере 26 тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

Фото: my-cocker.ucoz.ru