Генеральный директор ОАО «Наш дом – Приморье» Игорь Ватулин в очередной раз проигнорировал приглашение на заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта». В понедельник, 24 марта, на повестке дня стоял вопрос о результатах проверки Контрольно-счетной палатой Приморского края работы ОАО «Наш дом – Приморье», касающейся трат на проектирование и строительство пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Самый долгожданный докладчик по данному вопросу – Игорь Ватулин вновь не явился на встречу с депутатами, несмотря на то, что именно из-за его болезни парламентарии перенесли рассмотрение данного вопроса на две недели. Изначально отчет Контрольно-счетной палаты планировалась заслушать еще в конце 2013 года, но слабое здоровье Игоря Ватулина внесло коррективы в планы народных избранников.

Так, выступив с раскритикованным депутатами докладом о деятельности ОАО «Наш дом - Приморье» и строительстве «Хаяттов» в сентябре 2013 года, Игорь Ватулин по причине болезни «прогуливал» одно заседание бюджетного комитета за другим. Из-за этого слушание отчета Контрольно-счетной палаты Приморского края переносилось несколько уже раз.

Теперь же отсутствие гендиректора ОАО «Наш дом – Приморье» объяснил его первый заместитель Виктор Ильчук. «Мне сказали прийти сегодня на заседание. Игорь Игоревич сегодня уезжает в командировку в Москву. С утра я его видел, а где он находится сейчас – сказать не могу», - пояснил Виктор Ильчук. Депутатов, правда, такое положение дел не устроило.

«Очень интересно происходит – директор у нас то под капельницей, то уезжает», - прокомментировал ситуацию депутат Игорь Чемерис.

«Ватулину и компании дали безграничный кредит доверия и это обернулось плачевными результатами», - подчеркнул депутат Владимир Беспалов.  

Напомним, строитель пятизвездочных «Хаяттов» также не прибыл на встречу с депутатами в феврале 2014 года, когда на очередном заседании комитета принимались первые корректировки в бюджет. Тогда объяснять зачем ОАО «Наш дом – Приморье» очередные 400 миллионов бюджетных рублей пришлось вице-губернатору Василию Усольцеву. Причину отсутствия на заседании Игоря Ватулина вице-губернатор объяснил серьезной болезнью. «Игорь Ватулин находится в больнице под капельницей», - пояснил тогда он.

Ранее объяснять народным избранникам, почему государственной гарантии в 1,4 миллиарда рублей, вероятно, не хватит на достройку двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, также пришлось не генеральному директору ОАО «Наш дом – Приморье», а первому вице-губернатору Александру Костенко. 

Фото: пресс-служба ДВФУ.