В целях повышения уровня оперативно-диспетчерского управления с 17 по 21 марта 2014г. в Южно-Якутских сетях прошла проверка организации оперативно-диспетчерского управления на предмет соблюдения внутренних нормативных документов по оперативно-технологическому управлению. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

В состав комиссии вошли начальник диспетчерской информационно-аналитической службы ОАО «ДРСК» Сергей Крутько, начальник оперативно-диспетчерской службы Амурского филиала Сергей Бирюков, начальник оперативно-диспетчерской службы Приморского филиала Евгений Ковех под председательством заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению, начальник департамента Юрия Кантовского. От Южно-Якутского филиала принимали участие начальник оперативно-диспетчерской службы Евгений Гаюнов и заместитель главного инженера по управлению сетями Владимир Адамсон.

 Объектами проверки являлась работа оперативного и оперативно-ремонтного персонала. – Членами комиссии были посещены в филиале оперативно-диспетчерские службы Томмотского, Нерюнгринского, Алданского районов электрических сетей. Организованное мероприятие показало, что работа оперативно-диспетчерского управления в ЮЯЭС осуществляется в соответствие с требованиями нормативных и распорядительных документов. По результатам аудита оформлен акт, содержащий перечень выявленных замечаний по филиалу «Южно-Якутские электрические сети», - сообщил Владимир Адамсон.