Во Владивостоке суд Ленинского района вынес приговор в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД Владивостока. Стражи порядка были признаны виновными в совершении преступлений по предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудники ДПС совершили преступление 20 ноября 2013 года возле дома  № 9/1 по ул. Ладыгина. Злоумышленники в служебном авто обманом завладели деньгами потерпевшего Ч. в сумме 31 тысячи рублей.

Деньги были отданы подсудимым за невыполнение ими якобы законных действий по доставлению гражданина на медицинское освидетельствование либо составлению протокола об административном правонарушении.

Однако, свой умысел инспекторы П. и В. не смогли довести до конца, так как денежные средства сразу же после получения были изъяты у них сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Сотрудники ДПС осуждены к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того, одному из них назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pravo.ru