Прокуратура Амгинского района Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 34-летней женщины. Ее обвиняют в укрывательстве преступлений – часть 1 статья 105 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что вечером 14 сентября 2013 года, нетрезвая обвиняемая на почве личных неприязненных отношений нанесла 2 ножевых удара в область грудной клетки свекрови. Женщина скончалась от полученных травм на месте происшествия.

В этот же вечер с работы вернулся сын погибшей и решил помочь сожительнице избежать уголовной ответственности, поэтому они вместе сначала спрятали труп женщины в хлев, а после и вовсе его закопали.

В суде подсудимая призналась, что не помнит момент убийства, так как была пьяна. Суд назначил женщина наказание в виде 6 лет лишения свободы, а сожителю – один год принудительных работ с удержанием 20% в доход государства, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.