Следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрал достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Его признали виновным в совершении 5 насильственных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

Следствие и суд установили, что во время отбывания наказания за совершенное ранее убийство, мужчина познакомился по переписке с женщиной, у которой были малолетние дети. Злоумышленник освободился условно-досрочно, и они стали проживать вместе. Однако они часто выпивали и почти не занимались воспитанием детей.

Осознание своего превосходства над членами семьи подтолкнуло мужчину к проявлениям грубости по отношению к супруге и ее детям, которые, испытывая страх, подчинялись отчиму.

Следствие установило, что злоумышленник с лета 2012 года по ноябрь 2012 года мужчина совершил в отношении 5-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера. Девочка не доверяла маме, поэтому все-таки сообщила о происходящем бабушке.

После этого мужчина был заключен под стражу. Верховный суд назначил злоумышленнику наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. В настоящее время оба ребенка переданы под опеку бабушке, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.