Оперативники дальневосточного главка с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов СОБР обезвредили этническую группировку. У оперативников есть данные о том, что задержанные могут быть причастны к совершению разбоев, вымогательств, грабежей, мошенничеств и других тяжких преступлений на территории Хабаровского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

По словам замначальника полиции ГУ МВД Александра Саркисова, на подозреваемых вышли в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Почти все участники банды занимались боевыми искусствами,. В составе группировки были и уроженцы из северокавказского региона. Парни предлагали свои охранные услуги в клубах, барах, торговых центрах, ресторанах.

По словами Саркисова, в банде была жесткая дисциплина. Желающих выйти из банды серьезно наказывали. Один из них заплатил отступные в размере 60 тысяч рублей, но все равно был жестоко избит товарищами и попал в реанимацию.

Операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких районах г.Хабаровска. В ходе проведения обысков в местах проживания участников группы обнаружены и изъяты кастеты, бейсбольные биты, травматическое и гладкоствольное оружие, крупная сумма денег, а также электронные и бумажные носители (ноутбуки, флешнакопители, договоры займа, копии документов, черновые записи), которые, как предполагают полицейские, имеют отношение к так называемым должникам и содержат информацию о них. По оперативной информации, путем угроз и насилия злоумышленники «загоняли» людей в долги.

В настоящее время предполагаемый организатор группы и один из активных участников, отслуживший в спецназе, арестованы. Следствием УМВД России по г.Хабаровску им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц.

Проводятся  оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности участников группы.

Граждане, пострадавшие от криминальных действий данных лиц, могут обратиться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу: (4212) 59-60-00, 8-9841704950.

Источник изображения:
Источник изображения: