В Приморье в отношении начальника уголовного розыска транспортной полиции Уссурийска было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте.

Как установили следователи,  в марте 2014 года подозреваемый предложил двум подчиненным получить у гражданина взятку в сумме 100 тысяч за непривлечение его по ст.228 УК РФ.

17 марта 2014 года в период с 14.30 до 15.30 часов в салоне Toyota Corolla Fielder возле дома № 78 по ул. Крестьянская в городе Уссурийске Приморского края, страж порядка  через посредника, не осведомленного о его преступных намерениях, получил взятку в 100 тысяч рублей.

Стражи порядка также стали фигурантами уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pravdaurfo.ru