В четверг, 27 марта, рабочая группа из членов комиссии по качеству и комфортности жизни Общественной палаты Приморского края рассмотрит законопроект о безнадзорных животных. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Председатель комиссии Наталья Изотова отметила, что законопроект о передаче муниципалитетам полномочий по отлову, транспортировке, учету и содержанию безнадзорных животных будет обсужден всеми членами рабочей группы ко второму чтению в Законодательном Собрании Приморского края.

«Проблема безнадзорных животных волнует сегодня многих, поэтому данным законопроектом мы должны определить золотую середину в решении проблемы», - подчеркнула председатель.

Напомним, по решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского представители общественности и зоозащитники были приглашены для участия в законотворческой работе еще на стадии разработки документа.

После подготовки проекта закона он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах – по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

19 февраля, после внесения всех предложений и инициатив общественных экспертов, законопроект был направлен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Сейчас его предстоит обсудить и окончательно доработать депутатам краевого парламента.

«Уверен, депутаты пригласят к работе представителей экспертного сообщества, представляющие самые разные точки зрения и подходы к решению вопросов работы с безнадзорными животными. С учетом социальной составляющей, свое мнение выразит и Общественная палата Приморья. Это четкая позиция Губернатора. Вместе с тем,  учитывая актуальность и важность этого закона, остроту вопроса, принять его необходимо как можно скорее и уже в рамках установленных правил цивилизованно решать проблему бездомных животных», - подчеркнул пресс-секретарь Губернатора Приморского края Сергей Нехаев.

Отметим, 12 марта законопроект уже был одобрен в первом чтении членами комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморья.

 

Фото: www.litsa.com.ua