В Поднебесной всегда особенно ценили красоту женщин, придавали большое значение их одежде, манерам. Существовали и существуют ещё древние способы ухода за лицом и макияжа c использованием натуральных компонентов. Здесь были изобретены тушь для ресниц и лак для волос.

Ежегодный интернет-конкурс красоты оценивает китайские города согласно красоте их женщин, сообщает агентство EpochTimes.

По итогам голосования за 2013 год городом с самыми красивыми женщинами второй год подряд выбран Харбин. Тройку лидеров дополнили Чунцин и Чэнду. Далее в десятку вошли по порядку уменьшения голосов Ухань, Мичжи (Шэнси), Далянь, Синьчжоу (Шаньси), Аньцин (Аньхой), Чанша, Ханчжоу.

Критериями, по которым оценивались китайские представительницы прекрасного пола, послужили внешность, одежда и очарование. Они должны быть местными жительницами в возрасте от 16 до 32 лет. Характер, образование, культура и другие качества не были включены в общую оценку.

Гуанчжоу не вошел в десятку лучших, однако интернет-пользователи сказали, что женщины Гуанчжоу всегда элегантные и сдержанные, более интеллектуальные. Согласно мнению общественности, они проиграли конкурс, главным образом, потому, что не так много красуются.

Список этого года особенно не отличается от списка предыдущего года. Харбин, Чунцин, Чэнду и Ухань были лучшими четырьмя городами в 2012 г. Харбин занял первое место в категории «Внешность», в то время как Шанхай занял в ней 20-е место, зато победил в категории «Одежда». Чанша опередил других по количеству самых очаровательных женщин.

Фото: www.theepochtimes.com