В Приморском крае предотвращена поставка российским любителям пива около трёх тонн опасной для здоровья импортной сушеной морепродукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении государственного ветеринарного контроля в крупной партии сушеной морепродукции, поставленной в порт Владивостока из провинции Шаньдун Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Как показали проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные испытания, во всех 4 видах поставленной сушеной морепродукции: камбала, тунец, осьминог и кальмар, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общий вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 2,7 тонны.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Фото: www.basketfood.org