Уже 36 заявлений граждан Украины поступило на участие в программе добровольного переселения соотечественников в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.  

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, 26 потенциальных переселенцев проживают за рубежом, 10 – постоянно или временно находятся на территории нашего региона.

По словам специалистов, большинство заявителей хотят приехать в Приморье с семьями,  жить и работать рядом с родственниками, которые уже давно обосновались в регионе. В основном, они выбирают территории вселения Уссурийского, Артемовского и Находкинского городских округов.

Как отметили в департаменте, за последний месяц количество обращений от потенциальных переселенцев заметно возросло. По данным на 1 марта на рассмотрении у специалистов было 172 заявления на участие в программе. На 24 марта заявителей уже 248.

Кроме граждан Украины в качестве переселенцев в Приморье готовы приехать семьи соотечественников из Казахстана, Республики Молдова, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Республики Беларусь, а также семья из Болгарии.      

Фото: aps66.ru