В деле об убийстве 15-летней девочки, совершенном в 2008 году в ЗАТО Фокино, установлена личность подозреваемого.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Труп задушенной девочки был найден в подъезде дома на улице Усатого. По данному факту было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Тогда установить личность подозреваемого не удалось.

В 2014 году производство по уголовному делу возобновлено и через некоторое время установлен подозреваемый. Им оказался 30-летний житель поселка Южно-Морского, который в настоящее время находится под стражей по другому уголовному делу, по обвинению в изнасиловании малолетней. Злоумышленник сознался в своих похождениях.

Вечером 16 марта 2008 года он заметил девочку, гулявшую с собакой. На ребенка педофил напал в подъезде, где изнасиловал, а затем задушил.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: fedpress.ru