В Партизанске прокуратура провела проверку по факту поступления в КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница»  5-месячной девочки с дефицитом массы тела. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Выяснилось, что мать, вопреки требованиям ч. 1 ст. 63 Семейного Кодекса РФ не заботилась о ребенке, надлежащим образом не кормила.

29 января 2014 года девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение КГБУЗ «Находкинская городская больница» для оказания квалифицированной помощи медиков.

На сегодняшний день состояние здоровья ребенка стабилизировалось.

По материалам проверки сотрудники полиции в отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Одновременно территориальный отдел опеки и попечительства по Партизанскому району департамента образования и науки Приморского края обратился в суд с заявлением о лишении женщины родительских прав.

Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения заявления органов опеки и попечительства находится на контроле в органах прокуратуры края.

 Фото: www.dostup1.ru