В минувшее воскресение 17 военнослужащих базы вооружения, которая дислоцируется в Приморье, изъявили желание приобщиться к православной вере. Крещение молодых бойцов прошло в храме Святого апостола Андрея Первозванного в городе Фокино, сообщил ИА «Дейта» Начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Таинство Крещения совершил клирик храма иерей Алексей. Ставшие православными тихоокеанцы прослушали ознакомительные беседы и узнали об ответственности крещаемых. По словам иерея Алексея, возглавляющего в епархии работу по взаимодействию с Тихоокеанским флотом, сегодняшняя церемония продолжает традицию тесного сотрудничества священнослужителей Фокино с личным составом воинских частей, расположенных на территории городского округа.

Это уже не первый опыт взаимодействия священнослужителей этого храма с военнослужащими Приморского гарнизона. На День защитника Отечества в этой же базе был установлен поклонный крест с проведением литии.

При этом отец Алексей отметил, что постепенно возрождается православная традиция ставить часовенки и кресты на военных территориях. Люди возвращаются к своим духовным основам, которые необходимы каждому человеку.

Фото: ru.wikipedia.org