24 марта 2014 года единственное в своем роде подразделение в войсках и силах на Северо-востоке России провело стрельбы на учебном полигоне «Радыгина».

Огнеметная рота 40 отдельной бригады морской пехоты вышла в поле для проведения практических учебных занятий, сообщил ИА «Дейта» Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе полевого выхода военнослужащие отрабатывали до автоматизма приемы стрельбы из огнемета, учились безошибочно прицеливаться.

Огнеметчики отрабатывали огневые упражнения, из положений лежа, с колена и стоя, с использованием упора и укрытий. Особое внимание было уделено выбору места, откуда видны цель или участок местности, на котором ожидается появление условного противника.

Командир роты капитан Игорь Баширов с каждым бойцом выбирал места, обеспечивающие наилучший обзор и обстрел, маскировку огнеметчика, позволяющие удобно выполнять приемы стрельбы.

По окончании подготовительных мероприятий были проведены практические стрельбы из реактивного пехотного огнемета термобарическим снарядом по мишеням. На этом огневом рубеже особое внимание уделялось мерам безопасности.

В результате проведенных учебно-боевых упражнений все «черные береты» выполнили нормативы с отличными показателями.