Жена уроженца Чечни Адама Осмаева, обвиняемого в покушении на Владимира Путина, требует реабилитации супруга. Осмаев был задержан в Украине, и его супруга надеется на то, что новые власти Незалежной его реабилитируют. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

На данный момент по делу Осмаева объявлен перерыв, заседания будут возобновлены 2 апреля. Амина Окуева направила в Верховную Раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины обращения с просьбами освободить её мужа из-под стражи и реабилитировать. Окуева и раньше обращалась в украинские ведомства с аналогичной просьбой, однако, именно сейчас, по её мнению, появился шанс на удовлетворение её просьб. Причиной тому стала смена власти в Украине, в результате чего к власти пришла оппозиция. Таким образом, альтернативно настроенные власти, по мнению жены обвиняемого, могут рассмотреть проблему под другим углом и принять положительное решение.

Как сообщает «Коммерсант», Генпрокуратура и аппараты СБУ уже затребовали материалы дела Осмаева с целью проверки. Как комментируют источники издания, у обвиняемого есть все шансы выйти на свободу в ближайшее время.

Напомним, что Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года. Его подозревают в причастности в организации взрыва в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. По мнению Службы безопасности Украины, взрыв был непроизвольным, и взрывчатка предназначалась президенту России Путину.

Его супруга Окуева является дипломированным врачом. Она оказывала первую помощь пострадавшим при столкновениях антиправительственных демонстрантов и милиции в Киеве.

ФОТО: news2000.com.ua