С фактом возможной незаконной охоты на лебедей в Приморье разберутся сотрудники по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщил руководитель департамента Владимир Васильев.

- Я узнал из сообщений в СМИ о том, что в Фокино якобы кто-то стрелял в лебедей, - сообщил Васильев. – Сейчас сотрудники нашего департамента разбираются, что там произошло.

Напомним, что, по сообщениям местных СМИ на днях неизвестные якобы обстреляли из огнестрельного оружия пару лебедей, которая зимовала на акватории бухты Абрек. Получили ли птицы ранения, не известно.

По словам Васильева, лебеди в Красную Книгу не внесены, и в некоторых субъектах Российской Федерации, например, в Астраханской области, они даже являются охотничьим видом. Но в Приморском крае лебедей в перечне охотничьих видов птиц  нет, поэтому за незаконный их отстрел виновным может грозить административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей (за незаконный отстрел охотничьих видов птиц – до 4000 рублей). Так что в этом плане лебедь ничем не отличается от вороны или чайки.

Фото с сайта theplace.ru