22 марта 2014 года в разрушенном здании, расположенном в районе дома №49 по улице Екимова города Свободного было обнаружено тело 66-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Свободный СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний местный житель. Как рассказал задержанный на допросе, в 20-х числах декабря 2013 года он и погибшая распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора, и мужчина причинил женщине телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого перенес тело в подвал заброшенного дома, где оно и было впоследствии обнаружено.

В ближайшее время с подозреваемым будет проведено следственное действие – проверка показаний на месте. В отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.

Фото: vestiregion.ru