Следственный отдел по Серышевскому району СУ СК РФ по Амурской области завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Его обвиняют в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Следствием установлено, что 31 января 2014 года, компания распивала в селе спиртное. В ходе застолья злоумышленник предложил 15-летней девушке вступить с ним в интимные отношения. Амурчанка согласилась, после чего мужчина совершил с ней половое сношение.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.

Кроме этого, по результатам предварительного следствия внесено представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Серышевского района Амурской области, с целью привлечения в административной ответственности родителей потерпевшей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Фото: www.stihi.ru