Сотрудниками СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного  дело в отношении двух лиц, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления в составе организованной преступной группы.

Следователи установили, что два жителя областного центра объединились с целью систематического приобретения, хранения, а также сбыта наркотических средств на территории Магадана.

Преступная группа отличалась устойчивостью, организованностью и четким распределением ролей. Действия с запрещенными веществами обвиняемые осуществляли по единой схеме, используя методы конспирации.

В ходе расследования уголовного дела полицейские изъяли у злоумышленников более 20 граммов синтетических наркотиков, а также различные приспособления для их употребления и расфасовки.

Под неопровержимостью собранных по делу доказательств один из подозреваемых признал свою вину. Кроме того, был изобличен организатор и руководитель преступной группы. По делу допрошено более 30 свидетелей, подтвердивших их причастность к незаконному обороту наркотических средств.

Деятельность организованной преступной группы продолжалась с августа 2012 года по июль 2013 года, вплоть до пресечения ее полицейскими.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), находится на рассмотрении в Магаданском городском суде.

Максимальная санкция за указанные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщила ИА «Дейта» Ирина Кусаинова, заместитель начальника следственной части СУ УМВД России по Магаданской области. 

Фото: vyatka.ru