Финансирование в размере 1,6 миллиарда рублей предусмотрено для развития сельского хозяйства в Приморье в 2014 году в соответствии с краевой государственной программой. Об этом сообщили в ходе селекторного совещания под руководством вице-губернатора края Сергея Сидоренко.

Вице-губернатор отметил, что краевая администрация всегда готова поддерживать сельхозпроизводителей по направлениям, утвержденным госпрограммой, но от них требуется ответственный подход к планированию своего производства.

«Господдержка крайне важна, но в лучшем случае мы можем закрыть от 5 до 20 процентов ваших затрат. Все остальное – ваша правильно организованная сельскохозяйственная деятельность», – подчеркнул он.

Представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края акцентировали, что в 2014 году сохраняются все основные направления государственной поддержки прошлого года.

«Принципиальное отличие финансирования текущего года – увеличение поддержки из краевого бюджета в 1,5 раза. Это позволит более организованно провести весенне-полевые работы», - отметил заместитель директора департамента Денис Бочкарев.

Напомним, установившиеся на территории края положительные температуры позволили селянам в ряде районов – Октябрьском, Пограничном, Ханкайском и Уссурийском - выйти в поля на боронование почвы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. 

Фото: www.business-kuban.ru