В Уссурийске в ходе изучения материалов уголовного дела, прокуратура выявила признаки еще одного дела в отношении сотрудника ФКУ «Исправительная колония № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю». Изначально было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Надзорный орган выявил факт покушения на получение взятки этим же сотрудником. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в корыстных целях согласился пронести наркотики, телефон и ювелирные изделия, за что работнику ФСИН причиталось 10 тысяч рублей.  

Однако, довести преступный умысел сотрудник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.   

По результатам проведенной проверки Уссурийским городским прокурором материал направлен в следственный отдел по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.

В отношении обвиняемого было возбуждено еще одно дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Расследование данного уголовного дела поставлено в органах прокуратуры края на контроль.

Фото: www.vdvsn.ru