23 марта 2014 года в одном из домов, расположенных по улице  Строительной города Белогорска, было обнаружено тело мужчины 1983 года рождения с резаными ранами в области шеи. По данному факту следственным отделом по городу Белогорск СУия СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний местный житель. По версии следствия, в указанном доме мужчины распивали спиртные напитки, после чего поссорились, и более молодой из них нанес другому резаные раны шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления, а злоумышленник скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.