Во вторник, 25 марта, группа депутатов Думы города Владивостока внесла на рассмотрение Думы проект решения «Об установлении побратимских связей между городом Воинской Славы Владивостоком и городом – Героем Севастополем». Городские депутаты обратились к главе города Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ с предложением поддержать их инициативу и заключить между городами Договор о дружбе и сотрудничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщил один из авторов проекта депутат от «Справедливой России» Сергей КОВАЛЕВ.

«Наше предложение наладить побратимские связи между городом Воинской Славы и Городом-героем не случайно, - отметил депутат,- мы должны поддержать российских моряков и жителей Севастополя , как и все население Крыма. Это очень важно. Наши соотечественники вернулись домой. Теперь навсегда. На Черном море и на Тихом океане Севастополь и Владивосток стояли, и стоять будут вечно. Мы исторически города братья, у нас много общего».

По словам депутата, сегодня Владивосток является одним из крупнейших индустриальных городов Дальневосточного Федерального округа Российской Федерации. Роль Владивостока как форпоста России на Тихом Океане трудно переоценить. В свою очередь Севастополь – один из крупнейших промышленных, научно-технических, рекреационных и культурно-исторических центров вновь образованного Крымского Федерального округа.

«И поучиться друг у друга есть чему. Мы можем активно развивать экономические и культурные связи на основе дружбы и сотрудничества. Поэтому мы депутаты Думы города обращаемся к главе Владивостока с просьбой нас поддержать и направить братьям-севастопольцам предложение о побратимстве между столицами Тихоокеанской и Черноморской России», - подчеркнул Сергей Ковалев.

Предложение наладить побратимские связи между Владивостоком и Севастополем внесен депутатами фракций Думы города Владивостока «Справедливая Россия» и «Единая Россия»- Ковалевым С.В. , Голоядом Н.И., Таран Л.Н., Ямщиковым Д.В. и Юртаевым А.Г.

Напомним, что в результате референдума в Севастополе, который прошел 16 марта, город по практически единодушному решению его жителей вошел в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин принял Крым и город Севастополь в состав России в качестве нового субъекта Федерации.

Читайте также: Крым стал новым субъектом Российской Федерации