Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Его обвиняют в покушении на убийство в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следствием установлено, что в вечернее время 2 мая 2013 года, на территории автозаправки мужчина намеревался убить женщину, так как испытывал к ней неприязнь. Злоумышленник подбежал к автомобилю потерпевшей и пытался нанести удары топором, но один из них пришелся на заднюю частью кузова, так как женщина тронулась с места, чтобы спасти свою жизнь. После этого обвиняемый начал преследовать потерпевшую, при этом производя выстрелы из пистолета по различным частям машины. Когда патроны закончились, обвиняемый сообщил по телефону потерпевшей о том, что он и дальше будет преследовать женщину, когда пополнит запасы патронов. Довести преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: alenasobol.com