Следственные органы СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес в отношении ранее судимого 51-летнего местного жителя приговор. Его признали виновным в ряде преступлений: незаконное изготовление взрывного устройства; незаконное хранение, перевозка взрывных устройств; убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом.

Следствие и суд установили, что зимой 2012 года между мужчиной и бизнесменом произошел конфликт, который возник вследствие передела мест рыбной ловли, после чего первый затаил обиду.

В апреле 2013 года подсудимый изготовил в гаражном боксе взрывное устройство, масса которого составила от1,4 до 3 кг.

В ночное время 11 апреля 2013 года, подсудимый решил отомстить предпринимателю, замаскировал взрывное устройство под рыболовный ящик, перевез его к дому мужчины, где установил прибор в боеготовном состоянии.

Утром 12 апреля 2013 года двое мужчин обнаружили ящик и попытались его открыть, однако произошел взрыв. Потерпевшие погибли на месте происшествия от полученных ран.

Верховный суд Республики Саха (Якутия) признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в 120 тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: www.theguardian.com