Кинотеатр «Океан» 31 марта приостанавливает свою работу. Причиной стали плановые технические работы, связанные с открытием зала IMAX в самом большом кинотеатре Дальнего Востока. Новый зал, предположительно, откроется в четвёртом квартале текущего года, сообщает пресс-служба сети кинотеатров "Иллюзион".

Кинотеатр «Океан» существует уже 45 лет и внедрение легендарного формата IMAX является важным этапом в его развитии. Также стоит обратить внимание на то, что Владивостокский IMAX станет первым на Дальнем Востоке и 59-ым в России и странах СНГ. Все кинопоказы и проекты, проходящие на площадке «Океана» будут переведены на территорию других кинотеатров сети «Иллюзион». Часть мероприятий Международного кинофестиваля Pacific Meridian, предположительно, будет проводиться на базе кинотеатра «Уссури».

Как пояснили в пресс-службе, преимущество системы IMAX над традиционными форматами заключено в том, что только IMAX даёт возможность зрителю полностью погрузиться в происходящее на экране. Эффект достигается за счет уникальной проекционной системы IMAX, качественного изображения, чистого звука, особой геометрии зала с индивидуально спроектированным экраном и самыми лучшими фильмами.

Напомним, что 13 сентября 2013 года руководство сети кинотеатров «Иллюзион» подписало соглашение с корпорацией IMAX об открытии первого на Дальнем востоке зала IMAX® в кинотеатре "Океан" во Владивостоке. Россия является третьим в мире по величине и темпам развития регионом для корпорации IMAX. Заключив эту сделку, сеть кинотеатров IMAX в России охватит 9 часовых поясов и протянется на 10 тысяч километров – от Калининграда, самой западной точки России, до Владивостока.

«Открытие первого в восточном регионе России кинотеатра IMAX – это важный этап в развитии компании в России. Кинотеатр IMAX во Владивостоке станет 59-м проектом IMAX на территории России и СНГ», - поделился Эндрю Криппс, президент корпорации IMAX EMEA. «Сеть «Иллюзион» занимает лидирующие позиции в регионе, и благодаря этой сделке кинотеатр IMAX откроется в самом большом кинотеатре Владивостока и всего Дальнего Востока. Мы рады сотрудничеству с киносетью «Иллюзион» и уверены, что эта сделка станет прочной платформой для совместного роста бизнеса в этом регионе России».

ФОТО: Предоставлены пресс-службой сети кинотеатров «Иллюзион»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: